ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 にんじんしりしりのたれ

淡口醤油に本枯鰹節を加え、甘口で食べやすい味に仕上げたにんじんしりしり用のたれです。

内容量
50g
原材料名
還元水あめ(国内製造)、しょうゆ、食塩、醸造酢、本みりん、かつおエキス、かつおぶし、こしょう/酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(25g)あたりの栄養成分

エネルギー
30kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0g
炭水化物
6.9g
食塩相当量
2.0g

Recommend recipe

にんじんしりしり

材料

2人前
人参・・・2本(約240g)
豚薄切り肉・・・150g
卵・・・1個(約60g)
本品・・・1袋

作り方

1
人参は千切りに、豚肉は2~3cm幅に切ります。
卵は溶いておきます。
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れます。軽く炒めて炒り卵を作り、皿に取り出します。
3
再度フライパンに油を熱し、人参・豚肉を炒めます。火が通ったら②の卵を戻します。
4
本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。