ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 豆苗炒めのたれ

2種類の味噌に、にんにくの旨みと生姜・ねりごまを加え、風味よく仕上げたコク深い味わいの豆苗炒めのたれです。

内容量
60g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、みそ、食塩、ねりごま、にんにく加工品、生姜、ごま油、醸造酢、ポーク・チキン風味パウダー/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、カラメル色素、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(30g)あたりの栄養成分

エネルギー
57kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
2.1g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
2.6g

Recommend recipe

豆苗炒め

材料

2人前
豆苗・・・1袋(約100g)
もやし・・・1袋(200~250g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚薄切り肉・・・100g
本品・・・1袋

作り方

1
豆苗は、「豆と根」の部分(豆の上約2cm)を切り落とし、半分の長さに切ります。
もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
人参は短冊切りに、豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参を炒めます。
3
②に火が通ったら強火にし、もやしを加え、さらに炒めます。
4
しんなりしてきたら豆苗を加え、さっと炒めます。本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

関連レシピ