ダイショー

商品情報

Product Information

その他キムチ漬けの素

ピリッとした赤唐辛子の辛さに、魚介の旨みと程よい酸味を効かせました。野菜に漬け込むだけで簡単にキムチ漬けがお楽しみいただけます。

内容量
25g
原材料名
食塩(国内製造)、砂糖、赤唐辛子、ガーリック、すりごま、酵母エキス、かつおぶし、魚介エキス(魚介類)/調味料 (アミノ酸等)、酸味料、微粒二酸化ケイ素、甘味料(スクラロース)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1袋25g)あたりの栄養成分

エネルギー
71kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
1.4g
炭水化物
11.7g
食塩相当量
8.1g

Recommend recipe

キムチ漬け

材料

1袋分
野菜・・・・・・約300g
本品・・・・・・・ 1袋

【野菜300gの目安】
きゅうりのみの場合3本分(長さ5cm 縦に4等分)
白菜のみの場合1/8株(約2cm幅に切る)
大根のみの場合1/3本(皮をむいて2cm角の角切り)
※その他、キャベツ・トマト・ゴーヤ・かぶ・長芋・セロリ・きのこ等お好みの野菜でお召し上がりください。

作り方

1
切った野菜をビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみ込みます。(約30回)
2
空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3
約1時間漬け込んだら、調味料を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
※漬け上がった野菜は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

関連レシピ