ダイショー

商品情報

Product Information

しゃぶしゃぶ辣油しゃぶ鍋用スープ

合鴨・枕崎産鰹節のだしに、豆板醤・辣油・ごま油を加えてピリッと辛くコク深い味わいに仕上げたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。辣油の旨みが広がるスープで、お肉をしゃぶしゃぶしてお楽しみください。

内容量
160g(80g×2袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、豆板醤、砂糖、合鴨エキス、食塩、ラー油、しいたけエキス、みそ、ごま油、かつお節エキス、こしょう、赤唐辛子、酵母パウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、着色料(カラメル、パプリカ色素)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
66kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
2.1g
炭水化物
9.5g
食塩相当量
4.8g

Recommend recipe

辣油しゃぶ鍋

材料

2人前
しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)・・・200g
キャベツ・・・1/8個(約150g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1/2把(約50g)
えのき茸・・・1/2袋(約55g)
本品・・・1袋(80g)
水・・・500ml(2・1/2カップ)

※その他、鶏肉・レタス・もやし・人参・しめじ・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
キャベツは5~10mm幅の細切りに、長ねぎは斜め薄切りにします。にら・えのき茸は食べやすい大きさに切ります。
2
スープを温める
鍋に本品1袋・水を入れ、よく混ぜ合わせてから火にかけます。鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
しゃぶしゃぶをする
野菜を適量入れ、さっと煮ます。肉をしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

【ワンポイント!】
お好みで溶き卵やとろろにからめて食べると、マイルドな辛さになり、コクのある味わいをお楽しみいただけます。

【鍋あとは!辣油つけそば】
材料と作り方
①そばをゆで、ザルに取り、冷水で水洗いして水気をよくきります。
②お好みできざみねぎ・きざみのり・すりごまをちらし、器に入れたスープにそばをつけてお召し上がりください。