Product Information
国産焼きあご・枕崎産鰹節・利尻昆布の合わせだしに、国産ゆず皮・ゆず果汁を加えて風味よく仕上げたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。ゆずの香りが広がるスープで、お肉をしゃぶしゃぶしてお楽しみください。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(40g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2人前
しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)・・・200g
長ねぎ・・・1本(約150g)
白菜・・・1枚(約100g)
水菜・・・1/2束(約100g)
しめじ・・・1/2パック(約50g)
本品・・・1袋
水・・・500ml(2・1/2カップ)
※その他、鶏肉・レタス・大根・人参・えのき茸・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。
【さらにおいしく!】
お好みで柚子胡椒を添えても、おいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ゆず香るかきたまうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。お好みでとろろ昆布・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。