ダイショー

商品情報

Product Information

しゃぶしゃぶゆずしゃぶ鍋用スープ

国産焼きあご・枕崎産鰹節・利尻昆布の合わせだしに、国産ゆず皮・ゆず果汁を加えて風味よく仕上げたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。ゆずの香りが広がるスープで、お肉をしゃぶしゃぶしてお楽しみください。

内容量
160g(80g×2袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、還元水あめ、食塩、アミノ酸液、焼きあご粉末、かつお節エキス、醸造酢、チキンエキス、しいたけエキス、こんぶエキス、ゆず皮、ゆず果汁/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
39kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
0.1g
炭水化物
7.5g
食塩相当量
4.8g

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ゆずしゃぶ鍋

材料

2人前
しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)・・・200g
長ねぎ・・・1本(約150g)
白菜・・・1枚(約100g)
水菜・・・1/2束(約100g)
しめじ・・・1/2パック(約50g)
本品・・・1袋
水・・・500ml(2・1/2カップ)

※その他、鶏肉・レタス・大根・人参・えのき茸・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
長ねぎは斜め薄切りにします。
白菜・水菜・しめじは食べやすい大きさに切ります。
2
スープを温める
鍋に本品1袋・水を入れ、よく混ぜ合わせてから火にかけます。鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
しゃぶしゃぶをする
野菜を適量入れ、さっと煮ます。肉をしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

【さらにおいしく!】
お好みで柚子胡椒を添えても、おいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!ゆず香るかきたまうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。お好みでとろろ昆布・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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