ダイショー

商品情報

Product Information

しゃぶしゃぶ野菜をいっぱい食べる 野菜巻きしゃぶ鍋スープ 鶏がらツナ仕立て

鶏がら・野菜・昆布の旨みにツナの香りを効かせ、オリーブオイルで風味よく仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。スープにオイルのコクを加え、野菜を食べやすく仕上げました。 しゃぶしゃぶしたシャキシャキの野菜を、いろいろな素材で巻き巻きしてお楽しみください。

内容量
500g
原材料名
植物油脂(なたね油(国内製造)、オリーブ油)、しょうゆ、アミノ酸液、食塩、ツナパウダー、野菜エキス、チキンエキス、鶏がらスープ、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(143g)あたりの栄養成分

エネルギー
107kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
10.4g
炭水化物
1.1g
食塩相当量
5.1g

Recommend recipe

野菜巻きしゃぶ鍋 鶏がらツナ仕立て

材料

3~4人前
キャベツ・・・1/4個(約300g)
※レタス(約1/2玉)でもおいしくお召し上がりいただけます。
ほうれん草・・・1把(約250g)
もやし・・・1袋(200~250g)
人参・・・1本(約120g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
本品・・・1袋
水・・・500㎖(2・1/2カップ)

※その他、白菜・水菜・長ねぎ・セロリ・豆苗・ズッキーニ等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
キャベツ:5~10mm幅に切ります。
ほうれん草:食べやすい大きさに切ります。
人参:皮をむいた後、ピーラー等で1.5~2cm幅の薄い帯状にむきます。
エリンギ:5mm幅に切ります。
2
スープを温める
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
しゃぶしゃぶをする
野菜・肉をしゃぶしゃぶして、肉で野菜を巻いてお召し上がりください。
肉の代わりにしゃぶしゃぶしたワンタンの皮やしゃぶしゃぶ用餅、海苔、チーズ等で巻いてもおいしくお召し上がりいただけます。
※スープの温度が高くなっていますので、お召し上がりの際はご注意ください。

一口メモ

【さらにおいしく!】
溶き卵にからめたり、スライスオニオン・ザーサイを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!ツナだし茶漬け】
材料と作り方
①器にごはんを盛り、きざみねぎ・きざみのりをちらします。
②①に残ったスープをかけ、お好みでわさびを添えてお召し上がりください。