Product Information
鶏がら・野菜・昆布の旨みにツナの香りを効かせ、オリーブオイルで風味よく仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。スープにオイルのコクを加え、野菜を食べやすく仕上げました。 しゃぶしゃぶしたシャキシャキの野菜を、いろいろな素材で巻き巻きしてお楽しみください。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(143g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
キャベツ・・・1/4個(約300g)
※レタス(約1/2玉)でもおいしくお召し上がりいただけます。
ほうれん草・・・1把(約250g)
もやし・・・1袋(200~250g)
人参・・・1本(約120g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
本品・・・1袋
水・・・500㎖(2・1/2カップ)
※その他、白菜・水菜・長ねぎ・セロリ・豆苗・ズッキーニ等お好みの材料でお召し上がりください。
【さらにおいしく!】
溶き卵にからめたり、スライスオニオン・ザーサイを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ツナだし茶漬け】
材料と作り方
①器にごはんを盛り、きざみねぎ・きざみのりをちらします。
②①に残ったスープをかけ、お好みでわさびを添えてお召し上がりください。