ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜をいっぱい食べるスープ チャウダースープ

野菜本来のおいしさを充分に引き立たせるため、チキンをベースにチーズのコクを加え、ホタテとカキの旨みを効かせた、野菜が主役のスープです。

内容量
750g
原材料名
乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳蛋白、還元水あめ、加糖れん乳)(国内製造)、大豆油、砂糖、チキンエキス、食塩、ホタテエキス、プロセスチーズ、カキエキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

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野菜チャウダー

材料

3~4人前
ブロッコリー・・・1株(約250g)
じゃがいも・・・2個 (約300g)
玉ねぎ・・・1個 (約250g)
人参・・・1/2本 (約60g)
薄切りベーコン・・・4枚 (約80g)
本品・・・1袋

【下ごしらえ】
じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cmのサイの目切りにします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、レンジで加熱します。(600W:約4分、500W:約5分)
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮をむき、約1cmのサイの目切りにします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをしておきます。
薄切りベーコンは約1cm幅の短冊切りにします。

【作り方】
①ブロッコリー以外の具材を鍋に入れ、スープを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込みます。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
※この間に、ブロッコリーをレンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)

③ブロッコリーを加え、約1分煮込んだら出来上がりです。