ダイショー

商品情報

Product Information

しゃぶしゃぶ野菜をいっぱい食べる 野菜巻きしゃぶ鍋スープ スパイス香る香味塩ごま仕立て

ねりごまと香味野菜のコクのある旨みに、青花椒風味油・クミン・ごま油で風味よく仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。スープにオイルのコクを加え、野菜を食べやすく仕上げました。しゃぶしゃぶしたシャキシャキの野菜を、いろいろな素材で巻き巻きしてお楽しみください。

内容量
500g
原材料名
植物油脂(なたね油(国内製造)、ごま油)、ねりごま、食塩、ポークエキス、青花椒風味油、生姜、クミン、フライドオニオンパウダー、こしょう、ねぎエキス、セロリシード、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(143g)あたりの栄養成分

エネルギー
180kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
17.4g
炭水化物
3.6g
食塩相当量
4.0g

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野菜巻きしゃぶ鍋 スパイス香る香味塩ごま仕立て

材料

3~4人前
レタス・・・1玉(約450g)
※白菜(約1/8株)またはキャベツ(約1/4個)でもおいしくお召し上がりいただけます。
長ねぎ・・・2本(約300g)
にら・・・1把(約100g)
ミニトマト・・・8個(約80g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
本品・・・1袋
水・・・500㎖(2・1/2カップ)

※その他、ほうれん草・セロリ・ズッキーニ・なす・人参・きくらげ・えび等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
レタス・にら:食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ:斜めに薄切りにします。
2
スープを温める
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
しゃぶしゃぶをする
野菜・肉をしゃぶしゃぶして、肉で野菜を巻いてお召し上がりください。
肉の代わりにしゃぶしゃぶしたワンタンの皮やしゃぶしゃぶ用餅、海苔、チーズ等で巻いてもおいしくお召し上がりいただけます。
※スープと具材の温度が高くなっていますので、お召し上がりの際はご注意ください。

一口メモ

【さらにおいしく!】
紅生姜・みょうが・柚子胡椒を添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!スパイシー塩ごまラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)  
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。