Product Information
ねりごまと香味野菜のコクのある旨みに、青花椒風味油・クミン・ごま油で風味よく仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。スープにオイルのコクを加え、野菜を食べやすく仕上げました。しゃぶしゃぶしたシャキシャキの野菜を、いろいろな素材で巻き巻きしてお楽しみください。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(143g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
レタス・・・1玉(約450g)
※白菜(約1/8株)またはキャベツ(約1/4個)でもおいしくお召し上がりいただけます。
長ねぎ・・・2本(約300g)
にら・・・1把(約100g)
ミニトマト・・・8個(約80g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
本品・・・1袋
水・・・500㎖(2・1/2カップ)
※その他、ほうれん草・セロリ・ズッキーニ・なす・人参・きくらげ・えび等お好みの材料でお召し上がりください。
【さらにおいしく!】
紅生姜・みょうが・柚子胡椒を添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!スパイシー塩ごまラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。