ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料しらたき・糸こんにゃくで作る 宮崎辛麺風スープの素

しょうゆに赤唐辛子・コチュジャンの辛みを効かせ、にんにくでコク深く仕上げた大豆そぼろ入りの辛麺風スープの素です。

内容量
120g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、水あめ、にんにく、醸造酢、にんにく加工品、食塩、粒状大豆たん白、赤唐辛子、アミノ酸液、コチュジャン、ごま油、チキンエキス、本みりん、かつお節エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物
売場表記
日配売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(60g)あたりの栄養成分

エネルギー
74kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
1.1g
炭水化物
12.9g
糖質
12.1g
食物繊維
0.8g
食塩相当量
4.3g

Recommend recipe

しらたき・糸こんにゃくで作る 宮崎辛麺風スープ

材料

2人前
しらたき(糸こんにゃく)・・・・・・・150~200g
※しらたきの代わりにこんにゃく麺でもおいしくお召し上がりいただけます。
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(約60g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・1 袋
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml(1・1/2カップ)
※お好みでにらを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※辛口がお好みの方はさらに一味唐辛子、ラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
しらたき(糸こんにゃく)は水をきり、食べやすい長さに切ります。
卵は溶いておきます。
2
鍋に水・本品を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3
しらたき(糸こんにゃく)を鍋に入れ、約5分煮込みます。
4
仕上げに溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【材料例で調理した場合の糖質量】
糖質量:12.1g/1人前(60g)当たり
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)をもとに算出。数値は全て糖質で計算。

【チーズをトッピング!マイルド辛麺】
出来上がったスープを温かいうちに器に盛り、チーズをのせて出来上がりです。