ダイショー

商品情報

Product Information

新商品シーフードソムリエ監修 レンジで簡単 チョッピーノ風ソース

チョッピーノとは、アメリカ生まれの魚介がたっぷりと入ったトマトベースの海鮮シチューです。(ガーリックトマト味)
オリーブオイル・白ワイン・レモン果汁で風味よく仕上げました。

内容量
80g
原材料名
水あめ(国内製造)、トマトペースト、ソテーオニオン、植物油脂(大豆油、オリーブ油)、ガーリック、食塩、醸造酢、エビ調味料、白ワイン、米糖化調味料、レモン果汁、アサリエキス、オニオンパウダー、オレガノ、セロリシード、ローレル/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
78kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
1.8g
炭水化物
15.9g
糖質
13.9g
食物繊維
2.0g
カルシウム
11mg
食塩相当量
1.3g

Recommend recipe

チョッピーノ風ソース

材料

2人前
お好みの魚介類・・・300~350g
(アサリ・エビ・白身魚の切り身等)
本品・・・1袋
水・・・50㎖(1/4カップ)

※魚の切り身は、塩をふっていない魚をご使用ください。
※冷凍の材料を使用する場合は、解凍してからお使いください。

作り方

1
アサリ:約3%の食塩水に入れ、30~60分浸けて砂抜きをします。
エビ:背わたをとります。
白身魚の切り身:食べやすい大きさに切ります。
2
袋の「きりくち」を切り、お好みの魚介と水を入れチャックをしっかりと閉めます。
※チャックの一部に蒸気を抜くための蒸気口があり、完全には閉まりません。
※魚介類の殻で袋が破れる恐れがありますので、もみこまないでください。
3
袋の底を十分に広げ、必ずパウチを立てて電子レンジの中央に置き、加熱します。
加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分30秒
※調理中にチャックが開いても調理には問題ありません。
※電子レンジの機種により、火の通り具合が違います。加熱が不十分なときは、具材を皿に移してラップをふんわりかけ、約1分ずつ追加で加熱し様子を見てください。
4
レンジで加熱後は、袋がしぼみ蒸気口から蒸気が出てこないことを確認してから、両端の「持つ」マークを持ってレンジから取り出してください。
皿に移してお召し上がりください。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。

ボンゴレロッソ

材料

2人前
アサリ・・・300g
スパゲッティ(乾麺)・・・200g
本品・・・1袋

作り方

1
アサリ:約3%の食塩水に入れ、30~60分浸けて砂抜きをします。
2
袋の「きりくち」を切り、アサリを入れチャックをしっかりと閉めます。
※チャックの一部に蒸気を抜くための蒸気口があり、完全には閉まりません。
※アサリの殻で袋が破れる恐れがありますので、もみこまないでください。
3
袋の底を十分に広げ、必ずパウチを立てて電子レンジの中央に置き、加熱します。
加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分30秒
※調理中にチャックが開いても調理に問題はございません。
※電子レンジの機種により、火の通り具合が違います。加熱が不十分なときは、具材を皿に移してラップをふんわりかけ、約1分ずつ追加で加熱し様子を見てください。
4
レンジで加熱後は、袋がしぼみ蒸気口から蒸気が出てこないことを確認してから、両端の「持つ」マークを持ってレンジから取り出してください。ボウルに移して茹でたパスタと和えたら出来上がりです。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。