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商品情報

Product Information

新商品お肉ソムリエ監修 チキンガンボ風トマトチキンスープ

トマト・チキンの旨みにオニオン・クミン・ガーリック・オレガノ・セロリ・タイム・パプリカの風味を加え、スパイスの香りが広がるスープに仕上げました。

内容量
450g
原材料名
トマトペースト(ポルトガル製造)、トマトケチャップ、鶏がらスープ、食塩、チキンエキス、クミン、砂糖、オニオンパウダー、にんにく、野菜エキス、オレガノ、ローストオニオン、セロリペースト、酵母エキス、タイム、こしょう、パプリカ、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(180g)あたりの栄養成分

エネルギー
47kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.7g
炭水化物
9.2g
糖質
6.7g
食物繊維
2.5g
カルシウム
39mg
0.6mg
食塩相当量
3.0g

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材料

2~3人前
鶏もも肉・・・300g(約1枚)
手羽先(または手羽元・手羽中)・・・100~150g
玉ねぎ・・・1個(約250g)
オクラ(生または冷凍)・・・100g
黄パプリカ・・・1/2個(約75g)
本品・・・1袋
※その他、ベーコン・ウインナー・セロリ・人参がおすすめです。

作り方

1
【肉】鶏もも肉は一口大に切ります。鶏もも肉と鶏手羽は塩・こしょうで下味をつけ、約5分置きます。
【野菜】生のオクラは輪切り、玉ねぎ・パプリカは約1cm角に切ります。
2
鍋に油を熱し、中火で鶏もも・鶏手羽に焼き色をつけます。
3
玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらスープを加えます。煮立ったら弱火にし、ふたをしないで約20分煮込みます。 
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
オクラ・パプリカを加え、火が通ったら出来上がりです。
お好みでフライドオニオン・パセリをちらしてお召し上がりください。

一口メモ

お肉ソムリエのワンポイント
【鶏手羽の下ごしらえ】
味がしみやすく、食べやすくなります。
(手羽先)①関節部分を反対側に折り曲げて関節を外し、軽く切り込みを入れます。②2本の骨が並ぶ軟骨部分と、骨と骨の間に切り込みを入れておきます。
(手羽元)肉と骨の間に包丁を刺し入れ、骨に沿って包丁を引いて肉を切り開きます。