ダイショー

商品情報

Product Information

新商品キウイ・パイナップルで作る ビネガーシロップ

りんご酢とりんご果汁で爽やかな味わいに仕上げたビネガーシロップです。この袋にお好みのフルーツを入れてもみ込み、水等で希釈して果肉と一緒にお楽しみください。

内容量
150g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、りんご酢、はちみつ、りんご加工品、りんご果汁、水あめ
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(50g)あたりの栄養成分

エネルギー
88kcal
炭水化物
22.4g
糖質
21.5g
食物繊維
0.9g
カルシウム
2mg
食塩相当量
0.01g

Recommend recipe

ビネガーシロップ

材料

コップ約3杯分※1杯約200㎖として
お好みのフルーツ(キウイ・パイナップル等)・・・約150g
本品・・・1袋
水または炭酸水・・・300㎖(1・1/2カップ)

作り方

1
フルーツは皮や大きな種を取り除き、一口大にカットします。
2
<フルーツ入りビネガ-シロップを作る>
表面のツマミを横に引いて本品を開封し、フルーツを入れます。空気を抜きながらチャックをしっかりと閉め、フルーツを軽くつぶしながら本品をもみ込みます。
3
<コップに入れて希釈する>
フルーツ入りビネガーシロップ1:水または炭酸水等1 
その他、牛乳もおすすめ!
※つぶした果肉ごとコップに入れてお召し上がりください。
※濃さはお好みで調節してください。
※希釈時に泡立つ場合があるため、注ぐ際はご注意ください。

一口メモ

 おすすめフルーツ/約150gの目安
○キウイ(約1個) 
〇パイナップル(約1/8個) 
〇オレンジ(約1個) 
〇いちご(約1/2パック) 
〇みかん(約2個)
※その他、すいか・グレープフルーツ・メロン・ぶどう等もおすすめです。