ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープ白みそ仕立て 豚うま鍋スープ

白みそにとんこつ・魚介の合わせだしとにんにくの旨みを効かせ、本みりんで風味よく仕上げた鍋スープです。 肉・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで本格鍋がお楽しみいただけます。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、本みりん、ポークエキス、砂糖、にんにく加工品、りんご酢、ねりごま、食塩、南乳(豆腐発酵調味料)、かつお節エキス、カキエキス、こんぶエキス、しいたけエキス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

白みそ仕立て 豚うま鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・400g
キャベツ・・・・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・・・・・・・・1本( 約150g)
水菜・・・・・・・・・・1/2束(約100g) 
もやし・・・・・・・1袋(200~250g)
人参・・・・・・・・・・1/2本(約60g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋 
※玉ねぎ・大根・しめじ・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。

【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②具材を入れて煮る 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・長ねぎ・人参を入れます。 火が通ったら水菜・もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。