ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープごま豆乳鍋スープ

ダイショー「ごま豆乳鍋スープ」は、鶏・鰹・昆布の合わせだしに、ねりごまとアーモンドペーストのコクを効かせ、豆乳の風味でまろやかに仕上げた鍋スープです。 肉・野菜等のお好みの材料を加えて煮るだけで本格鍋がお楽しみいただけます。

内容量
750g
原材料名
ねりごま(国内製造)、食塩、砂糖、チキンエキス、豆乳加工品、みそ、アーモンドペースト、酵母エキス、かつおエキス、こんぶ加工品、こんぶエキス/結晶セルロース、増粘剤(加工デンプン、グァー)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

ごま豆乳鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・300g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・1/4株(約500g)
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・1束(約200g)
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・1パック(約100g)
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(約350g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉等)・長ねぎ・人参・えのき茸・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。

【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②具材を入れて煮る 再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・しめじ・豆腐の順に入れます。 火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
※アクの出る材料(肉等)は下ゆでしてからご使用いただくと一層おいしくお召し上がりいただけます。