ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープCoCo壱番屋監修 サラダチキンで作るカレースープの素

CoCo壱番屋監修のもと、コラボレーションが実現しました。 CoCo壱番屋のカレールウにとんこつの旨みを効かせ、とび辛スパイスでスパイシーな辛さに仕上げました。 サラダチキンとお好みの具材を入れて電子レンジで加熱するだけで、簡単にカレースープがお楽しみいただけます。

内容量
300g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、カレールウ、大豆油、ポークエキス、香辛料、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

サラダチキンで作るカレースープ

材料

2人前
サラダチキン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100~120g
お好みの具材(ブロッコリー、豆、トマト、ベジタブルミックス等)・約50g
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

【下ごしらえ】
サラダチキンは食べやすい大きさにさき、他の具材は食べやすい大きさに切ります。

【作り方】
①深めの耐熱容器を2つ用意し、全ての具材と本品をそれぞれ半分ずつ入れます。
※スープはよく振ってから容器に入れてください。

②ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱して出来上がりです。
(加熱の目安:1人前(容器1つ分)  500W:約4分  600W:約3分30秒)
お好みでチーズ・パセリ等をかけてお召し上がりください。

鍋で作る場合 ①全ての具材と本品を鍋に入れて火にかけます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②全体が火が通ったら、出来上がりです。

関連レシピ