ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ赤いスンドゥブチゲ用スープ 中辛

ダイショー「赤いスンドゥブチゲ用スープ 中辛」は、鶏がらスープとコチュジャンのコク深い味わいに、アサリと野菜の旨みを加えたスンドゥブチゲ用スープです。 豆腐・卵を加えるだけでスンドゥブチゲがお楽しみいただけます。 【スンドゥブチゲとは】 柔らかい豆腐を使った韓国の小鍋料理です。 赤いスンドゥブチゲは辛味調味料で仕上げたスンドゥブチゲのことです。

内容量
300g
原材料名
鶏がらスープ(国内製造)、アサリエキス、魚醤(魚介類)、しょうゆ、砂糖、ポークエキス、にんにく、大豆油、コチュジャン、食塩、オキアミエキス、赤唐辛子、酵母エキス、野菜エキス、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素
売場表記
調味料売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

スンドゥブチゲ(中辛)

材料

2人前
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(約350g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(約60g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※お好みで豚肉・きのこ・ねぎ等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※チーズを加えると辛さがさらにマイルドになります。

【作り方】
①鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。

③仕上げに生卵を加え、すぐ火を止めたら出来上がりです。