Product Information
ダイショー「赤いスンドゥブチゲ用スープ 辛口」は、豚とコチュジャンのコク深い味わいに、アサリの旨みを加え、ねぎ風味油で香り良く仕上げたスンドゥブチゲ用スープです。 豆腐・卵を加えるだけでスンドゥブチゲがお楽しみいただけます。 【スンドゥブチゲとは】 柔らかい豆腐を使った韓国の小鍋料理です。 赤いスンドゥブチゲは辛味調味料で仕上げたスンドゥブチゲのことです。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
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2人前
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(約350g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(約60g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※お好みで豚肉・きのこ・ねぎ等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※チーズを加えると辛さがマイルドになります。
【作り方】
①鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
③仕上げに生卵を加え、すぐ火を止めたら出来上がりです。