Product Information
ダイショー「豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ」は、チキンの旨みに黒酢の酸味を加え、豆板醤と赤唐辛子でピリッとした辛さに仕上げた酸辣湯用スープです。豆腐と卵を加えるだけで酸辣湯がお楽しみいただけます。
【酸辣湯とは】豆腐や卵等を使った中国料理で、酸味と辛さが特徴のとろみのあるスープです。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(150g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2人前
絹ごし豆腐・・・・・・・・・1丁(約350g)
卵・・・・・・・・・・・・・1個(約60g)
本品・・・・・・・・・・・・1 袋
※お好みで豚肉・ねぎ・にら等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※辛口がお好みの方はラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【下ごしらえ】
卵は溶いておきます。