ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ

ダイショー「豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ」は、チキンの旨みに黒酢の酸味を加え、豆板醤と赤唐辛子でピリッとした辛さに仕上げた酸辣湯用スープです。豆腐と卵を加えるだけで酸辣湯がお楽しみいただけます。
【酸辣湯とは】豆腐や卵等を使った中国料理で、酸味と辛さが特徴のとろみのあるスープです。

内容量
300g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、豆板醤、チキンエキス、米黒酢、砂糖、野菜(きくらげ、しいたけ)、ごま油、食塩、赤唐辛子、酵母エキス、こしょう/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、パプリカ色素
売場表記
日配売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(150g)あたりの栄養成分

エネルギー
60kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
1.5g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
3.4g

Recommend recipe

豆腐と卵で作る 酸辣湯

材料

2人前
絹ごし豆腐・・・・・・・・・1丁(約350g)
卵・・・・・・・・・・・・・1個(約60g)
本品・・・・・・・・・・・・1 袋
※お好みで豚肉・ねぎ・にら等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※辛口がお好みの方はラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【下ごしらえ】
卵は溶いておきます。

作り方

1
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
3
仕上げに溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

関連レシピ