ダイショー

商品情報

Product Information

野菜がおいしい調味料ぱぱっと逸品 かぼちゃ1/4個で2品
鶏かぼちゃ煮のたれ&かぼちゃスープ用ベース

●本品のセット内容
【鶏かぼちゃ煮のたれ】日高昆布・枕崎産鰹節の旨みに黒みりん・黒糖のコクを加えました。
【かぼちゃスープ用ベース】チキンコンソメとローストオニオンの旨みにクリームチーズの風味を効かせました。

内容量
90g(鶏かぼちゃ煮のたれ60g、かぼちゃスープ用調味料30g)
原材料名
鶏かぼちゃ煮のたれ
【しょうゆ(国内製造)、水あめ、還元水あめ、三温糖、本みりん、黒糖蜜(黒糖、原料糖、液状ぶどう糖)、純米酒、醸造酢、こんぶエキス、かつお節エキス、生姜/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素】

かぼちゃスープ用調味料
【水あめ(国内製造)、ミルポアペースト(玉ねぎ、人参、食塩、ワイン、植物油脂、その他)、チキンコンソメ、砂糖、食塩、ローストオニオン、酵母エキス、プロセスチーズ(クリームチーズパウダー)、乳等を主要原料とする食品(クリーム(乳製品)、デキストリン、でん粉、脱脂粉乳)、こしょう/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)】
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(鶏かぼちゃ煮のたれ)

1人前(24g)あたりの栄養成分

エネルギー
43kcal
たんぱく質
0.7g
炭水化物
10.2g
糖質
10.0g
食物繊維
0.2g
カルシウム
3mg
ビタミンA
39μg
食塩相当量
1.2 g


栄養成分(かぼちゃスープ用ベース)

1人前(12g)あたりの栄養成分

エネルギー
21kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
4.7g
糖質
4.4g
食物繊維
0.3g
カルシウム
2mg
ビタミンA
1μg
食塩相当量
1.1 g

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鶏かぼちゃ煮

材料

2~3人前
かぼちゃ・・・200~250g
鶏もも肉・・・300g(約1枚)
鶏かぼちゃ煮のたれ・・・1袋
水・・・150㎖(3/4カップ)

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安:鶏かぼちゃ煮(600W:約3分、500W:約4分)かぼちゃスープ(600W:約3分、500W:約4分)
まとめて調理する場合(600W:約4分、500W:約5分)
※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
粗熱をとったかぼちゃは約3cm角に、鶏肉は一口大に切ります。【鶏かぼちゃ煮のたれ】と水は混ぜ合わせます。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。焼き色がついたら、かぼちゃを皮が下になるように入れ、水と混ぜ合わせた【鶏かぼちゃ煮のたれ】をまわしかけてふたをし、弱火で約10分煮ます。
※かぼちゃが固い場合は、水を足してやわらかくなるまで煮てください。
4
かぼちゃに火が通ったら、お好みの濃さまで煮詰めます。たれにとろみがついたら、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

かぼちゃスープ

材料

2~3人前
かぼちゃ・・・150~200g
牛乳(または豆乳)・・・100ml(1/2カップ)
かぼちゃスープ用ベース・・・1袋
水・・・250ml(1・1/4カップ)

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安:鶏かぼちゃ煮(600W:約3分、500W:約4分)かぼちゃスープ(600W:約3分、500W:約4分)
まとめて調理する場合(600W:約4分、500W:約5分)
※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
粗熱をとったかぼちゃはつぶしやすいよう小さめの一口大に切ります。
3
鍋にかぼちゃ・【かぼちゃスープ用ベース】・牛乳・水を加え、全体を混ぜ合わせたら火にかけ、煮立ったら弱火で約5分煮込み、かぼちゃを軽くつぶしてとろみがついたら出来上がりです。
お好みでクルトン・パセリ・ミックスビーンズ等を加えてお召し上がりください。