ダイショー

商品情報

Product Information

野菜がおいしい調味料ぱぱっと逸品 白菜1/4株で2品
豚バラ白菜炒めのたれ&サラダキムチのたれ

●本品のセット内容
【豚バラ白菜炒めのたれ】鶏がらスープとポークエキスの旨みに、ごま油・XO醤・にんにくの風味を効かせました。
【サラダキムチのたれ】にんにく・コチュジャン・豆板醤のコク深い旨みに、りんご果汁の甘みを加えました。

内容量
110g(サラダキムチのたれ60g、豚バラ白菜炒めのたれ50g)
原材料名
豚バラ白菜炒めのたれ
【還元水あめ(国内製造)、しょうゆ、食塩、砂糖、アミノ酸液、鶏がらスープ、ごま油、XO醤、ポークエキス、にんにく加工品、こしょう、ジンジャー、酵母エキス、ホタテパウダー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素】

サラダキムチのたれ
【水あめ(国内製造)、還元水あめ、みそ、アミノ酸液、にんにく加工品、コチュジャン、砂糖、赤唐辛子、豆板醤、りんご酢、パプリカ、食塩、りんご果汁、ねぎエキス、寒天、魚醤(魚介類)、XO醤/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素】
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(豚バラ白菜炒めのたれ)

1人前(20g)あたりの栄養成分

エネルギー
32kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.6g
炭水化物
6.4g
糖質
5.7g
食物繊維
0.7g
カルシウム
5mg
ビタミンK
0.2μg
食塩相当量
1.8 g


栄養成分(サラダキムチのたれ)

1人前(24g)あたりの栄養成分

エネルギー
49kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.4g
炭水化物
11.2g
糖質
9.7g
食物繊維
1.5g
カルシウム
4mg
ビタミンK
0.5μg
食塩相当量
0.9 g

Recommend recipe

豚バラ白菜炒め

材料

2~3人前
白菜・・・1/8株(約250g)
豚バラスライス・・・200g
豚バラ白菜炒めのたれ・・・1袋
水・・・50㎖(1/4カップ)

作り方

1
材料は一口大に切り、【豚バラ白菜炒めのたれ】と水は混ぜ合わせます。
2
フライパンに油を熱し、豚肉・白菜の茎(かたい部分)・白菜の葉の順に加えて炒めます。
3
全体に火が通ったら、水と混ぜ合わせた【豚バラ白菜炒めのたれ】を加え、全体を大きく混ぜ合わせて出来上がりです。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

サラダキムチ

材料

2~3人前
白菜・・・1/8株(約250g)
サラダキムチのたれ・・・1袋

【その他のおすすめ材料】
大根・きゅうり・長芋・セロリ等

作り方

1
白菜の茎(かたい部分)は約5~10mm幅の細切りに、葉は食べやすい大きさに切ります。
2
お召し上がりの直前に、ビニール袋に白菜と【サラダキムチのたれ】を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです。お好みできざみねぎや白髪ねぎをのせてお召し上がりください。