ダイショー

商品情報

Product Information

味・塩こしょう味・塩こしょう

味・塩こしょう 麹入り

塩・こしょうに米麹と利尻昆布を加え、まろやかな旨みを効かせました。
いろいろな料理の下味付けに、仕上げにどうぞ。

内容量
225g
原材料名
食塩(国内製造)、米麹粉末、コーングリッツ、コーンスターチ、こしょう、砂糖、米粉、酵母エキス、こんぶ粉末/炭酸カルシウム
売場表記
食品売場
ダイショー通販サイトへ遷移します。

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または100g)あたりの栄養成分

エネルギー
111kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.5g
炭水化物
25.2g
糖質
23.2g
食物繊維
2.0g
カルシウム
703mg
食塩相当量
67.8g

Recommend recipe

簡単焼きつくね

材料

5個分
鶏ひき肉・・・200g
本品・・・小さじ1杯(約4g)

作り方

1
ボウルに鶏ひき肉・本品を入れて粘りが出るまでよくこねます。
2
5等分にし、両手で数回キャッチボールするように、中の空気を抜きます。
約1cm厚の小判型に形を整え、常温で約30分おきます。
3
フライパンにサラダ油(ごま油)を熱し、①を入れ中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で約5分焼き、中まで火を通します。
お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。

一口メモ

30分程度おくことで味がなじみ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

関連レシピ