ダイショー

商品情報

Product Information

焼肉のたれ焼肉一番 CLASSIC  中辛

焼肉屋さんの味「焼肉一番」を、発売当時のレシピを元に、現在の製法・素材で再現しました。 しょうゆに味噌・ねりごまのコクを加え、胡椒・赤唐辛子をピリッと効かせた焼肉のたれです。

内容量
235g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、アミノ酸液、りんご加工品、発酵調味料、みそ、濃厚ソース、食塩、醸造酢、にんにく加工品、ごま油、ねりごま、玉ねぎ、大豆油、こしょう、赤唐辛子、ジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または100g)あたりの栄養成分

エネルギー
135kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
1.4g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
7.4g

Recommend recipe

焼肉(中辛)

材料

 

作り方

1
焼いた肉を本品につけてお召し上がりください。

一口メモ

【からめて焼いてより本格的】
肉に本品(肉250gに対して50gが目安)をからめて焼いてお召し上がりください。