ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料シーフードソムリエ監修 鮮魚亭 うに醤油

コクのある九州醤油に、うにの風味と日高昆布だしを効かせた、刺身によく合うまろやかな味わいのうに醤油です。

内容量
100g(25g×4袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、水あめ、本みりん、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、食塩、うにエキス、こんぶエキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
鮮魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(25g)あたりの栄養成分

エネルギー
34kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
7.8g
糖質
7.3g
食物繊維
0.5g
カルシウム
4mg
食塩相当量
1.8g

Recommend recipe

海鮮丼

材料

1人前
お好みの刺身・・・80~100g
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(25g)
※お好みで薬味(わさび・ごま・きざみのり・しそ等)を添えてお召し上がりください。

作り方

1
ごはんの上に刺身を盛り付け、本品をかけてお召し上がりください。

※刺身を5分程漬け込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。