ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料シーフードソムリエ監修 鮮魚亭 うに醤油

コクのある九州醤油に、うにの風味と日高昆布だしを効かせた、刺身によく合うまろやかな味わいのうに醤油です。

内容量
100g(25g×4袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、水あめ、本みりん、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、食塩、うにエキス、こんぶエキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(25g)あたりの栄養成分

エネルギー
34kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
7.8g
糖質
7.3g
食物繊維
0.5g
カルシウム
4mg
食塩相当量
1.8g

Recommend recipe

海鮮丼

材料

1人前
お好みの刺身・・・80~100g
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(25g)

作り方

1
ごはんの上に刺身を盛り付け、本品をかけてお召し上がりください。
お好みで薬味(わさび・ごま・きざみのり・しそ等)を添えてお召し上がりください。
刺身を5分程漬け込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

《シーフードソムリエおすすめメニュー》
・魚介の宝石丼
・めかぶ卵かけごはん
・しらすのブルスケッタ

魚介の宝石丼

材料

1人前
ネギトロ・・・約30g
マグロ赤身(刺身)・・・2切(約20g)
タイ(刺身)・・・2切(約20g)
ホタテ貝柱(刺身)・・・1個(約20g)
イクラ・・・約10g
キュウリ・・・適量
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(25g)
※お好みでわさび

作り方

1
刺身は3㎝角くらいの大きさに切ります。
彩りのキュウリはいちょう切りにします。(4個くらい)
2
器にごはんを入れます。
(盛付用の器(どんぶり皿)は浅めのタイプの方が高さが目立つので見栄えします)
3
刺身→ネギトロ→刺身→ネギトロ→刺身の順でごはんの上に積み上げていきます。
4
キュウリとイクラをちらしてのせ、出来上がりです。
※お好みでわさびを添え、本品をかけてお召し上がりください。

一口メモ

 

レシピの栄養成分

レシピ「魚介の宝石丼」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
836kcal
たんぱく質
34.0g
脂質
4.5g
飽和脂肪酸
1.0g
炭水化物
156.6g
食物繊維
6.3g
ナトリウム
151mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
74mg
リン
435mg
1.5mg
亜鉛
3.3mg
0.5mg
マンガン
1.5mg
ヨウ素
9μg
セレン
58μg
クロム
1μg
モリブデン
126μg
ビタミンA
52μg
ビタミンD
8.1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.2mg
ナイアシン
11mg
ビタミンB6
0.6mg
ビタミンB12
7.4μg
葉酸
39μg
パントテン酸
1.8mg
ビオチン
5μg
ビタミンC
2mg
食塩相当量
0.4g

めかぶ卵かけごはん

材料例(1人前)
めかぶ・・・40g
卵黄・・・1個分(約20g)
ごはん・・・茶わん1杯(約150g)
本品・・・1袋(25g)

レシピ「めかぶ卵かけごはん」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
611kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
7.9g
飽和脂肪酸
2.2g
炭水化物
118.2g
食物繊維
6.1g
ナトリウム
81mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
49mg
リン
232mg
1.6mg
亜鉛
2.8mg
0.4mg
マンガン
1.1mg
ヨウ素
166μg
セレン
14μg
クロム
0.4μg
モリブデン
98μg
ビタミンA
104μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンK
24μg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.1mg
ナイアシン
1mg
ビタミンB6
0.1mg
ビタミンB12
0.6μg
葉酸
52μg
パントテン酸
1.7mg
ビオチン
15μg
ビタミンC
1mg
食塩相当量
0.2g
0.2g