ダイショー

商品情報

Product Information

ステーキソースステーキソース 赤ワインバター

デミグラスソースをベースに、ローストオニオンでコクを加え、赤ワイン・発酵バターで風味豊かに仕上げたステーキソースです。

内容量
94g(47g×2個)
原材料名
水あめ(国内製造)、食塩、赤ワイン、ぶどう果汁、りんご酢、デミグラスソース、チキンブイヨン、にんにく加工品、ローストオニオン、バター、酵母エキス、こしょう、白トリュフオイル/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、唐辛子抽出物、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1個47g)あたりの栄養成分

エネルギー
86kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
0.3g
炭水化物
20.3g
食塩相当量
2.6g

Recommend recipe

ステーキ(赤ワインバター)

作り方

1
【おいしい焼き方(ミディアム)】
肉は室温に戻して筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをします。
2
強火でフライパンに油を熱し、肉を入れます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、肉の表面に赤い肉汁が出てくるまで焼きます。
3
焼いた肉を皿に盛り付けます。フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、とろみがつくまで温めてから肉にかけてお召し上がりください。
※ポーション1個で150~200gの肉にお使いいただけます。
※フライパンに油を入れる際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
※本品は温めずにそのままかけてもおいしくお召し上がりいただけます。