ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料鮮魚亭 まぐろ丼のたれ

丸大豆醤油に北海道産日高昆布・焼津産かつお節の旨みを加え、本みりんで風味よく仕上げたまぐろ丼のたれです。漬け込んだまぐろをごはんに盛り付けるだけで、簡単にまぐろ丼をお楽しみいただけます。

内容量
100g(20g×5袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、水あめ、本みりん、アミノ酸液、食塩、こんぶエキス、しょうゆもろみ、酵母エキス、生姜、かつおぶし/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(20g)あたりの栄養成分

エネルギー
19kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0g
炭水化物
3.8g
食塩相当量
1.9g

Recommend recipe

まぐろ丼

材料

1人前
マグロの刺身・・・80 ~100g
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(20g)

作り方

1
マグロを本品で5分程漬け込みます。
2
ごはんの上に①のマグロを盛り付け、漬け込んだたれを一緒にかけたら出来上がりです。
※お好みで薬味(わさび・ごま・きざみのり・しそ等)を添えてお召し上がりください。

一口メモ

《いろいろな具材でまぐろ丼》
本品1袋で具材約100gを目安にお使いください。
ネギトロと一緒に「ネギトロまぐろ丼」
アボカドと和えて「アボカドまぐろ丼」
ふんわりとろろをかけて「山かけまぐろ丼」

関連レシピ