ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料鮮魚亭 海鮮丼のたれ

北海道産利尻昆布・枕崎産かつお節のだしを使用し、純米酒で上品な味わいに仕上げた海鮮丼のたれです。お好みの刺身をごはんに盛り付けてたれをかけるだけで、簡単に海鮮丼をお楽しみいただけます。

内容量
100g(25g×4袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、発酵調味料、食塩、こんぶエキス、かつお節エキス、純米酒、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(25g)あたりの栄養成分

エネルギー
24kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
2.5g

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海鮮丼

材料

1人前
刺身・・・80 ~100g
※刺身は、白身・赤身・エビ・イカ・貝・イクラ等お好みの材料でお召し上がりください。
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(25g)

作り方

1
ごはんの上に刺身を盛り付け、本品をかけてお召し上がりください。
※お好みで刺身のつまや薬味(わさび・おろし生姜・きざみのり・きざみねぎ等)を添えてお召し上がりください。
※刺身を5分程漬け込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

《旬を楽しむ海鮮丼》
春・・・鯛の刺身と卵をからめて「鯛めし」
夏・・・イカとよく混ぜた納豆・オクラを盛りつけて「イカと納豆のネバネバ丼」
秋・・・サーモンとイクラで豪華に「海鮮親子丼」
冬・・・脂がのった旬のブリを盛り付けて「寒ブリ丼」