ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料

鮮魚亭 海鮮丼のたれ

北海道産利尻昆布・枕崎産かつお節のだしを使用し、純米酒で上品な味わいに仕上げた海鮮丼のたれです。お好みの刺身をごはんに盛り付けてたれをかけるだけで、簡単に海鮮丼をお楽しみいただけます。

内容量
100g(25g×4袋)
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、発酵調味料、食塩、こんぶエキス、かつお節エキス、純米酒、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(25g)あたりの栄養成分

エネルギー
24kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
2.5g

Recommend recipe

海鮮丼

材料

1人前
刺身・・・80 ~100g
※刺身は、白身・赤身・エビ・イカ・貝・イクラ等お好みの材料でお召し上がりください。
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(25g)

作り方

1
ごはんの上に刺身を盛り付け、本品をかけてお召し上がりください。
※お好みで刺身のつまや薬味(わさび・おろし生姜・きざみのり・きざみねぎ等)を添えてお召し上がりください。
※刺身を5分程漬け込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

《旬を楽しむ海鮮丼》
春・・・鯛の刺身と卵をからめて「鯛めし」
夏・・・イカとよく混ぜた納豆・オクラを盛りつけて「イカと納豆のネバネバ丼」
秋・・・サーモンとイクラで豪華に「海鮮親子丼」
冬・・・脂がのった旬のブリを盛り付けて「寒ブリ丼」