ダイショー

商品情報

Product Information

エビチリソース海鮮中華 エビマヨソース

●本品のセット内容
【下味粉】エビの旨みをとじこめ、プリッとした食感に仕上がります。
【2種類のソース】「マヨネーズタイプソース」と「甘口エビチリソース」を合わせる事で、クリーミーでコクのあるエビマヨが出来上がります。

内容量
120g(マヨネーズタイプソース60g、甘口エビチリソース40g、下味粉20g)
原材料名
マヨネーズタイプソース【食用植物油脂(国内製造)、醸造酢、卵黄、食塩、砂糖、乳清たん白/乳化剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンド)、香料、酸味料】、甘口エビチリソース【砂糖(国内製造)、トマトケチャップ、水あめ、醸造酢、トマトペースト、人参ピューレ、ソテーオニオン、食塩、アミノ酸液、生姜、はちみつ、にんにく加工品、りんご果汁、ごま油、パプリカ、カキエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)】、下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、乾燥全卵、ジンジャー、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(48g)あたりの栄養成分

エネルギー
214kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
17.7g
炭水化物
12.9g
食塩相当量
1.3g

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エビマヨ

材料

2~3人前
エビ(無頭殻付き)・・・300g(15~20尾)※むきエビの場合は250g
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1パック(マヨネーズタイプソース1袋、甘口エビチリソース1袋、下味粉1袋)

作り方

1
エビ:冷凍のエビは解答し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
調味料:マヨネーズタイプソースと甘口エビチリソースは良く混ぜ合わせておきます。
2
エビに下味粉をまぶす
水気をよくふきとったエビをボウルに入れ、下味粉をまんべんなくまぶします。
3
エビを炒める
フライパンに油を熱し、2のエビを中火で炒めます。
4
ソースを加える
エビに火が通ったら火を止め、混ぜておいたソースを加え、全体にからむように手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。
※ソースを加える際、フライパンをぬれぶきんの上で少し冷ましておくと、よりクリーミーに仕上がります。