ダイショー

商品情報

Product Information

エビチリソース海鮮中華 エビチリソース

●本品のセット内容
【下味粉】エビの旨みをとじこめ、プリッとした食感に仕上がります。
【エビチリソース】トマトケチャップとトマトペーストに、豆板醤のコクを加え、にんにく・生姜・紹興酒で風味よく仕上げました。
【辛味調味料】お好みに合わせて辛さを調節できます。

◎栄養成分表示
【エビチリソース+下味粉/1人前(46g)当たり】
エネルギー71kcal、たんぱく質0.9g、脂質1.9g、炭水化物12.7g、食塩相当量1.6g
【辛味調味料/1袋(7g)当たり】
エネルギー10kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物2.2g、食塩相当量0.5g

内容量
121g(エビチリソース94g、下味粉20g、辛味調味料7g)
原材料名
エビチリソース【還元水あめ(国内製造)、砂糖、トマトケチャップ、醸造酢、トマトペースト、にんにく、しょうゆ、生姜、大豆油、豆板醤、食塩、香味食用油、エビ調味料、チキンエキス、ローストガーリックパウダー、トウチ味噌調味料、紹興酒、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、増粘剤(キサンタン)】、下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、乾燥全卵、ジンジャー、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】、辛味調味料【水あめ(国内製造)、赤唐辛子、食塩、醸造酢、ラー油、豆板醤/酒精、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

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エビチリ

材料

2~3人前
エビ(無頭殻付き)・・・300g(15~20尾)※むきエビの場合は250g
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1パック(エビチリソース1袋、下味粉1袋、辛味調味料1袋)

作り方

1
エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
長ねぎ:みじん切りにしておきます。
2
エビに下味粉をまぶす
水気をよくふきとったエビをボウルに入れ、下味粉をまんべんなくまぶします。
3
エビを炒める
フライパンに油を熱し、2のエビを中火で炒めます。
4
長ねぎ・ソースを加える
エビに火が通ったら、長ねぎ・ソースを加え、すぐに火を止めます。お好みの量の辛味調味料を加え、全体にからめてください。
※辛みが苦手な方は辛味調味料の入れすぎにご注意ください。

一口メモ

辛味調味料の分量目安
甘口・・・なし
中辛・・・1/3量
辛口・・・2/3量
大辛・・・全量