Product Information
ラーメンの名店「一風堂」監修のもと、人気の「赤丸新味」を鍋スープで再現しました。とんこつエキス・ラード・豚コラーゲンの濃厚な味わいに、九州醤油のコクと豆板醤の旨みのある辛さを加えたスープです。
【一風堂】
1985年、福岡大名で創業。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、国内に90店舗、海外132店舗を展開中。
(※店舗数は、2020年12月末現在)
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えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等)・・・300~400g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
乾燥きくらげ・・・約20g
※生きくらげの場合は約80gをお使いください。きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でもお召し上がりいただけます。
本品・・・1袋
レシピ「一風堂監修 とんこつ鍋」 1人前あたりの栄養成分