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商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味

ラーメンの名店「一風堂」監修のもと、人気の「赤丸新味」を鍋スープで再現しました。とんこつエキス・ラード・豚コラーゲンの濃厚な味わいに、九州醤油のコクと豆板醤の旨みのある辛さを加えたスープです。

【一風堂】
1985年、福岡大名で創業。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、国内に90店舗、海外132店舗を展開中。
(※店舗数は、2020年12月末現在)
一風堂の情報はこちら

内容量
700g
原材料名
とんこつエキス(国内製造)、粉末パーム油、アミノ酸液、砂糖、ラード、食塩、チキンエキス、しょうゆ、大豆油、鶏がらスープ、みそ、豆板醤、豚コラーゲンペプチド、ローストガーリックパウダー、赤唐辛子、酵母エキス、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、加工デンプン、乳化剤、香料、パプリカ色素
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
96kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
6.8g
炭水化物
6.2g
糖質
5.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
8mg
食塩相当量
3.9g

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一風堂監修 とんこつ鍋

材料

3~4人前
豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等)・・・300~400g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
乾燥きくらげ・・・約20g
※生きくらげの場合は約80gをお使いください。きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でもお召し上がりいただけます。
本品・・・1袋

作り方

1
豚バラブロックを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 
スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

 

レシピの栄養成分

レシピ「一風堂監修 とんこつ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
546kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
42.6g
炭水化物
20.5g
食物繊維
8.3g
カルシウム
111mg
食塩相当量
4.0g