ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味

ラーメンの名店「麺屋武蔵」監修のもと、しょうゆをベースに、鶏・鰹・海老の旨みで奥深い味わいにし、にんにくやこしょうで風味のよいラーメン風の鍋スープに仕上げました。お好みの麺を加えてお楽しみいただけます。

【麺屋武蔵】
1996年、東京青山で創業。期間限定麺や他業態とのコラボレーション等様々な商品を世に送り出し、都内に15店舗、海外に8店舗を展開中。店舗ごとに異なる味を提供している。
(※店舗数は、2021年3月末現在)

内容量
700g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、ラード、にんにく、香味食用油、鶏がらスープ、チキンエキス、こしょう、かつおぶし、にぼしエキス、エビ調味料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
82kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
2.0g
炭水化物
13.2g
糖質
11.6g
食物繊維
1.6g
カルシウム
18mg
食塩相当量
2.9g

Recommend recipe

麺屋武蔵監修 だし醤油鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
お好みの麺(中華麺など)・・・1玉
本品・・・1袋
※薬味ねぎをのせるのもおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、麺以外の残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【麺屋武蔵おすすめ!】
其の壱.野菜の切り方にこだわる!
キャベツは5~10㎜幅の細切りに、長ねぎは斜め薄切りにするとスープとからんでおいしくお召し上がりいただけます。
其の弐.二刀流で麺を楽しむ!
下ゆでした中華麺を、鍋に入れて煮込んだり、途中でつけ麺風にしたり、いろいろな食べ方でお楽しみください。

レシピの栄養成分

レシピ「麺屋武蔵監修 だし醤油鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
540kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
33.0g
炭水化物
37.8g
食物繊維
4.9g
カルシウム
81mg
食塩相当量
3.3g