ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料うに玉めんつゆ

超特選しょうゆに、雲丹の香りと北海道産日高昆布・焼津産鰹節の旨みを加え、西京みそでまろやかな味わいに仕上げました。 お好みの麺と卵にかけてお召し上がりください。

内容量
120g(40g×3袋)
原材料名
還元水あめ(国内製造)、しょうゆ、食塩、醸造酢、砂糖、みそ、うにエキス、こんぶエキス、かつおぶし/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、クチナシ)、香料
売場表記
調味料売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
59kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
2.4g

Recommend recipe

うに玉うどん

材料

1人前
お好みの麺(うどんなど)・・・1玉 (乾麺の場合1人前)
卵(全卵または卵黄のみ)・・・1個
本品・・・1袋(40g)
※うどんのほか、そうめん・そば等でもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
お好みの麺をゆでます。
※ゆでた後ザルに取り、冷水で水洗いした麺でもおいしくお召し上がりいただけます。
2
水気をよくきった麺と卵(全卵または卵黄のみ)を皿に盛り付けます。
3
本品を上からかけ、たれが全体にからむように混ぜてからお召し上がりください。
※本品はよく振ってからお使いください。
お好みで具材も一緒に盛り付けると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

おすすめの具材
ゆでた牛薄切り肉・きざみのり・きざみねぎ

関連レシピ