Product Information
北海道ぎょれん監修のもと、白味噌に北海道産ゴーダチーズを加え、チキン・北海道産日高昆布のだしを合わせて、マイルドでコク深い味わいに仕上げた石狩鍋スープです。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
生鮭(秋鮭がおすすめです!)・・・3切れ(約300g)
ホタテ(またはカキ等の魚介類)・・・約100g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
ほうれん草・・・1/2把(約125g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
しめじ ・・・1パック(約100g)
本品・・・1袋
※その他、タラ・白子等の魚介類・コーン・エリンギ・チーズ等がおすすめです。
【ワンポイント】
●お好みで牛乳(50~100㎖)を加えると、よりクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。
●生鮭は、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ「北海道ぎょれん監修 チーズ仕立て 石狩鍋」 1人前あたりの栄養成分