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商品情報

Product Information

お魚がおいしい鍋用スープ北海道ぎょれん監修 鮮魚亭 チーズ仕立て 石狩鍋スープ

北海道ぎょれん監修のもと、白味噌に北海道産ゴーダチーズを加え、チキン・北海道産日高昆布のだしを合わせて、マイルドでコク深い味わいに仕上げた石狩鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、砂糖、プロセスチーズ(ゴーダチーズパウダー)、食塩、クリーミングパウダー、チキンエキス、酵母エキス、ガーリックパウダー、こんぶエキス、乳等を主要原料とする食品(クリーム(乳製品)、デキストリン、でん粉、脱脂粉乳)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
54kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
1.5g
炭水化物
9.0g
糖質
5.4g
食物繊維
3.6g
カルシウム
103mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
3.2g

Recommend recipe

北海道ぎょれん監修 チーズ仕立て 石狩鍋

材料

3~4人前
生鮭(秋鮭がおすすめです!)・・・3切れ(約300g)
ホタテ(またはカキ等の魚介類)・・・約100g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
ほうれん草・・・1/2把(約125g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
しめじ ・・・1パック(約100g)
本品・・・1袋
※その他、タラ・白子等の魚介類・コーン・エリンギ・チーズ等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら魚介類を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び細かい泡が出てきたら、じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・しめじの順に入れます。火が通ったらほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【ワンポイント】
●お好みで牛乳(50~100㎖)を加えると、よりクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。
●生鮭は、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「北海道ぎょれん監修 チーズ仕立て 石狩鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
248kcal
たんぱく質
27.0g
脂質
5.6g
炭水化物
24.9g
食物繊維
10.6g
カルシウム
174mg
ビタミンD
27.6μg
食塩相当量
3.5g