HOME > 今月のレシピ

レシピ紹介

旬の素材で厳選レシピバックナンバー一覧

今月の旬の素材はほうれん草
2018年のカレンダーも、残すところ1枚となりました。
何かと慌ただしい師走だからこそ、しっかり身体のケアをしたいですね。

そこで今回は、栄養価が高くて美味しい「ほうれん草」を紹介します。
1年中食べることができますが、実は今の時期が旬fukidashi3
冬に出回っているものは夏に比べ栄養価も2~3倍高いといわれていますので
ぜひ食べたい野菜のひとつです。

おひたしやソテー、寒い日にはクリームシチューなど、メニューも豊富note3
栄養満点のほうれん草を食べて、2019年を元気に迎えましょうwink

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ