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こだわりのだしが染み込む

大根おでん

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大根おでん

材料 分量(3~4人分)

  • 大根・・・1本(約800g)
  • じゃがいも・・・2個(約300g)
  • こんにゃく・・・1枚(約250g)
  • 卵・・・4個(約240g)
  • ちくわ・・・4本(約100g)
  • 大根おでんスープの素・・・1袋
  • 水・・・500ml(2・1/2カップ)

作り方

  • 1.大根:2cm幅の輪切りにし、皮を厚めにむきます。面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。
    じゃがいも:皮をむき、4等分にします。
    こんにゃく:三角形に切ります。
    卵:ゆでて殻をむいておきます。
    ちくわ:斜め切りで2等分にします。
  • 2.鍋に本品・水・大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火におとします。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.残りの具材を加え、ふたをして、弱火で味が染み込むまで約30分煮込んだら出来上がりです。
    ※お好みで煮込み時間を調節してください。

作り方


【その他のおすすめ材料】
トマト・ロールキャベツ・牛すじ・厚揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。

【残ったスープで!だし茶漬け】
材料と作り方
①器にごはんを盛り、きざみねぎ・きざみのりをちらします。
②①に残ったスープをかけてお召し上がりください。

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