ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

なすと豚肉の味噌炒め

なすと豚肉がよく合う!

材料

分量(2人分)
なす・・・2~3本(約300g)
ピーマン・・・2個(約60g)
豚薄切り肉・・・100g
サラダ油・・・大さじ3杯(約36g)
ぱぱっと逸品 なすと豚肉の味噌炒めのたれ・・・1袋

作り方

1
なすはヘタを切り落として薄めの乱切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油大さじ2杯を熱し、中火でなすを炒めます。
焼き色がついたらピーマンを加え、火が通ったら皿に取り出します。
3
②のフライパンに再び油大さじ1杯を熱し、豚肉を加え、火が通るまで炒めます。
4
取り出した野菜をフライパンに戻し入れ、本品を加えて大きく混ぜ合わせたら出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。