ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

宮崎辛麺風スープ

 宮崎発祥の本格辛麺スープを、手軽にご家庭で!

材料

分量(2人分)
しらたき(糸こんにゃく)・・・150~200g
卵・・・1個(約60g)
宮崎辛麺風スープの素・・・1袋
水・・・300ml(1・1/2カップ)

作り方

1
しらたき(糸こんにゃく)は水をきり、食べやすい長さに切ります。卵は溶いておきます。
2
鍋に水・本品を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3
しらたき(糸こんにゃく)を鍋に入れ、約5分煮込みます。
4
仕上げに溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※しらたきの代わりにこんにゃく麺でもおいしくお召し上がりいただけます。

【材料例で調理した場合の糖質量】
糖質量:12.1g/1人前(60g)当たり
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)をもとに算出。数値は全て糖質で計算。