ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ほうれん草のごま和え

和食のおかずに最適!

材料

分量(3〜4人分)
ほうれん草・・・1把(約250g)
ぱぱっと逸品 ごま和えの素・・・1袋

作り方

1
ほうれん草は根元をよく洗います。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草を根元から入れます。
約1分ゆでたら水にさらし、アクをとります。
2
ほうれん草の水気をしっかり絞り、約4cmの長さに切ります。
3
もう一度水気を絞ってから本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
いんげん・ピーマン・きのこ等でもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品