ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ロコモコ風 焼肉サラダ丼

大人気料理のロコモコ風レシピ

材料

分量(2人分)
牛切落し・・・200g
たまねぎ・・・1/4個(約62g)
レタス・・・4枚(約80g)
トマト・・・1/2個(約90g)
卵・・・2個(約120g)
ごはん・・・丼2杯分(約400g)
焼きのり・・・2枚
焼肉のたれ 中辛・・・40g

作り方

1
丼ぶりにごはんを盛り、手でちぎった焼きのり・レタスを上にのせ、スライスした玉ねぎをその上にのせます。
2
ごま油で牛肉を炒め、本品を絡ませたら、①の上にたれごと盛りつけます。
3
2に目玉焼きとダイスカットしたトマトをのせ、お好みで七味唐辛子をかけてお召しあがりください。

このレシピで使用した商品