HOME > レシピ紹介 > 台湾まぜ麺

レシピ検索

前のページへ戻る

辛さが引き立つ美味しさ!

台湾まぜ麺

このレシピを印刷

  •  

台湾まぜ麺

材料 分量(2人分)

  • 中華麺・・・150g
  • 牛豚合挽肉・・・80g
  • にら・・・1/2把(20g)
  • 万能ねぎ・・・20g
  • きざみのり・・・適量
  • 卵黄・・・1個(20g)
  • にんにく・・・少々
  • かつおぶし微粉・・・適量
  • 辛辛だれ・・・60g

作り方

  • 1.にらは正方形になるように切り、万能ねぎは輪切りにします。
    卵は卵黄のみ使用します。にんにくは細かく刻みます。
    中華麺はパッケージ記載の時間分ゆでます。
  • 2.フライパンに油を熱し、刻んだにんにくの一部を入れます。
    にんにくの香りが油に移ったらひき肉を加えます。
  • 3.ひき肉に火が通ったら火を止め、辛辛だれ(約30g)を加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
  • 4.ゆでた麺を器に盛り、辛辛だれ(約30g)と混ぜ合わせます。
    麺の上ににら・万能ねぎ・きざみねぎ・残りの刻みにんにく・かつおぶし微粉を盛り、中心にひき肉・卵黄を盛って出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ