ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

台湾まぜ麺

辛さが引き立つ美味しさ!

材料

分量(2人分)
中華麺・・・150g
牛豚合挽肉・・・80g
にら・・・1/2把(20g)
万能ねぎ・・・20g
きざみのり・・・適量
卵黄・・・1個(20g)
にんにく・・・少々
かつおぶし微粉・・・適量
辛辛だれ・・・60g

作り方

1
にらは正方形になるように切り、万能ねぎは輪切りにします。
卵は卵黄のみ使用します。にんにくは細かく刻みます。
中華麺はパッケージ記載の時間分ゆでます。
2
フライパンに油を熱し、刻んだにんにくの一部を入れます。
にんにくの香りが油に移ったらひき肉を加えます。
3
ひき肉に火が通ったら火を止め、辛辛だれ(約30g)を加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
4
ゆでた麺を器に盛り、辛辛だれ(約30g)と混ぜ合わせます。
麺の上ににら・万能ねぎ・きざみねぎ・残りの刻みにんにく・かつおぶし微粉を盛り、中心にひき肉・卵黄を盛って出来上がりです。

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