HOME > レシピ紹介 > よだれ鶏

レシピ検索

前のページへ戻る

鶏肉にコクのある辛口だれが良く合う

よだれ鶏

このレシピを印刷

  •  

よだれ鶏

材料 分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(300g)
  • 長ねぎ・・・2/3本(60g)
  • 辛辛だれ・・・70g

作り方

  • 1.鶏むね肉は皮をはぎ、厚い部分を開いた後、フォークで刺しておきます。
    長ねぎは1/3本ずつみじん切りと白髪ねぎにします。
  • 2.鍋に肉を入れ、肉がかぶる程度に水を加えます。
    水を加えたら鍋を中火に10分かけます。
  • 3.肉を取り出し、水でさっと洗います。
    その後、肉を1.5cm幅の削ぎ切りにし、器に盛り付けます。
  • 4.肉の上にみじん切りにした長ねぎを盛り、上から辛辛だれをかけます。
    最後に白髪ねぎを盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ