ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

よだれ鶏

麻辣ねぎを添えて

材料

分量(2~3人分)
鶏むね肉・・・1枚(約300g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
糸唐辛子・・・少々
麻辣ソース・・・40g(大さじ3)

作り方

1
鶏むね肉は皮をはぎ、厚みが均等になるように開き、フォークで刺しておきます。
長ねぎは粗めのみじん切りにし、本品40g(大さじ3)と混ぜ合わせておきます。
2
鍋に肉を入れ、肉がかぶる程度水を加えます。
水を加えたら鍋を中火に10分かけます。
3
肉を取り出し、水でさっと洗います。
その後、肉を1.5cm幅の削ぎ切りにし、皿に盛り付けます。
4
肉の上から長ねぎをのせ、糸唐辛子をちらしたら出来上がりです。

一口メモ

※肉を削ぎ切りにする際、肉の断面を見て、火が通っていることを確認してください。

このレシピで使用した商品