HOME > レシピ紹介 > 牛すじ煮込み

レシピ検索

前のページへ戻る

人気の煮込み料理!

牛すじ煮込み

このレシピを印刷

  •  

牛すじ煮込み

材料 分量(2人分)

  • 牛すじ・・・200g
  • 大根・・・50g
  • こんにゃく・・・50g
  • 生姜スライス・・・10g
  • 水・・・150g
  • 万能味噌だれ・・・100g

作り方

  • 1.牛すじと生姜を入れた鍋に、牛すじがひたるまで水を加え、強火にかけます。
    沸騰したら火を弱火におとし、アクをとります。
    ふたをして30分経ったら、牛すじを水洗いし、一口大に切ります。
    大根は2mm幅のいちょう切りにします。
    こんにゃくは2mm幅の色紙切りにし、お湯でさっとゆでます。
  • 2.鍋に万能味噌だれ100g、水150gを入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱火におとし、牛すじ・大根・こんにゃくを入れ、
    ふたをして50分煮込みます。
  • 3.ふたを外し、火を中火にし、10分煮詰めます。
    お好みできざみねぎをちらして出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ