HOME > レシピ紹介 > アボカドサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

和風だれによく合う!お手軽1品

アボカドサラダ

このレシピを印刷

  •  

アボカドサラダ

材料 分量(2人分)

  • アボカド・・・1個(140g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • きざみのり・・・少々
  • 香味醤油だれ・・・20g

作り方

  • 1.アボカドは縦2等分にします。種を取り除いて皮をむき、約1cm幅に切ります。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  • 2.器に玉ねぎスライスを敷き、アボカドを盛ります。
  • 3.上から香味醤油だれをかけ、最後にきざみのりを乗せて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ