HOME > レシピ紹介 > サラダチキン ハーブ&レモン味

レシピ検索

前のページへ戻る

洋風な手作りサラダチキンを家庭で!

サラダチキン ハーブ&レモン味

このレシピを印刷

  •  

サラダチキン ハーブ&レモン味

材料 分量(2〜3人分)

作り方

  • 1.鶏むね肉は皮を取り、厚みが均等になるように開き、4等分にします。
  • 2.ビニール袋に下ごしらえした鶏肉と【ハーブシーズニング】を入れ、全体にまんべんなくもみ込み、約5分おきます。
  • 3.②に【まぶし粉】をまんべんなくまぶします。
  • 4.耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
    (500W:約5分、600W:約4分20秒)
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※電子レンジの機種に合わせて過熱時間を調節してください。
  • 5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まし(約60分)、食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と一緒に盛り付けます。
    【洋風仕上げソース】を全体にかけて出来上りです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ