HOME > レシピ紹介 > 青椒肉絲

レシピ検索

前のページへ戻る

生姜の風味と興酒が香る中華オイスター炒め

青椒肉絲

このレシピを印刷

  •  

青椒肉絲

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
    たけのこもピーマンと同じ長さの細切りにします。肉は1cm幅の細切りにします。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で肉を炒めます。
  • 3.肉に火が通ったら1度火を止め、本品を加え、全体を大きく混ぜ合わせます。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
  • 4.再び火にかけ、③にたけのこ・ピーマンの順に加え、さらに炒めて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ