HOME > レシピ紹介 > 酸辣湯スープ

レシピ検索

前のページへ戻る

豆板醤と赤唐辛子でピリッとした辛さ

酸辣湯スープ

このレシピを印刷

  •  

酸辣湯スープ

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.卵は溶いておきます。
  • 2.鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
  • 4.仕上げに溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【麺やごはんにぴったり!】
ゆでた中華麺でつけ麺風にしたり、スープにごはんを浸しながら食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ