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豆板醤のコクと青花椒の風味を効かせたピリ辛中華味噌炒め

麻婆茄子

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麻婆茄子

材料 分量(2~3人分)

  • なす・・・2~3本(約300g)
  • ピーマン・・・1個(約30g)
  • 人参・・・1/4本(約30g)
  • 豚ひき肉・・・100g 
  • サラダ油・・・大さじ3 杯(約36g)
  • ぱぱっと逸品 麻婆茄子のたれ・・・本品1袋

作り方

  • 1.なすはヘタを切り落とし、縦8~10等分に切ります。
    ピーマンはヘタと種を取り除き、約1㎝幅に切ります。
    人参は短冊切りにします。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火でなすを炒めます。
    焼き色がついたらピーマン・人参を加え、火が通ったら皿に取り出します。
  • 3.②のフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
  • 4.野菜をフライパンへ戻し入れ、全体を大きく炒め合わせたら出来上がりです。

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