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宗田節・本枯鰹節の旨みを効かせた卵とじ炒め

ゴーヤーチャンプルー

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ゴーヤーチャンプルー

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種を取り、薄切りにし冷水にさらします。
    (ゴーヤーの種の周りの白い部分はしっかり取り除きます。)
    豚肉と水切りをした豆腐は一口大に切ります。卵は溶いておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉・豆腐を炒めます。
    豆腐に焼き色が付いたら、ゴーヤーを加えてさらに炒めます。
  • 3.ゴーヤーがしんなりとしたら、本品を加えて弱火~中火で1~2分炒めます。
  • 4.溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせて出来上がりです。
    ※お好みでかつおぶしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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