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チキン・ポークとオイスターの風味を効かせた

もやしのあんかけ炒め

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もやしのあんかけ炒め

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
    にらは約5㎝の長さに、人参は短冊切りに、豚肉は一口大に切ります。本品は水でよく溶かします。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参を炒めます。
  • 3.①に火が通ったらもやし・にらを加え、さっと炒めます。
  • 4.水で溶いた本品をもう一度よく溶かしてから加え、全体を混ぜ合わせてとろみがついたら出来上がりです。

作り方

【「シャキッと仕上がる」秘訣 】
とろみがつくので、調理後水分が出にくく、もやしのシャキッとした食感が長く持続します。

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