HOME > レシピ紹介 > エビマヨ

レシピ検索

前のページへ戻る

クリーミーでコクのあるエビマヨ

エビマヨ

このレシピを印刷

  •  

エビマヨ

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
    調味料:マヨネーズタイプソースと甘口エビチリソースはよく混ぜ合わせておきます。
  • 2.水気をよくふきとったエビをボウルに入れ、下味粉をまんべんなくまぶします。
  • 3.フライパンに油を熱し、1 のエビを中火で炒めます。
  • 4.エビに火が通ったら火を止め、混ぜておいたソースを加え、全体にからむように手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。

作り方

※むきエビの場合は250g
ソースを加える際、フライパンをぬれぶきんの上で少し冷ましておくと、よりクリーミーに仕上がります。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ