HOME > レシピ紹介 > エビチリ

レシピ検索

前のページへ戻る

トマトケチャップ&トマトペーストの本格エビチリ!

エビチリ

このレシピを印刷

  •  

エビチリ

材料 分量(2~3人分)

  • エビ(無頭殻付き)・・・300g(15~20尾)
  • 長ねぎ・・・1/2本(約75g)
  • サラダ油・・・大さじ2 杯(約24g)
  • 海鮮中華 エビチリソース・・・本品1パック

作り方

  • 1.エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
    長ねぎ:みじん切りにしておきます。
  • 2.水気をよくふきとったエビをボウルに入れ、下味粉をまんべんなくまぶします。
  • 3.エビを炒めるフライパンに油を熱し、1のエビを中火で炒めます。
  • 4.エビに火が通ったら、長ねぎ・ソースを加え、すぐに火を止めます。
    お好みの量の辛味調味料を加え、全体にからめてください。

作り方

※むきエビの場合は250g
辛みが苦手な方は辛味調味料の入れすぎにご注意ください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ